«Сухарь» Москвина: обзор «18+» в Курганской области

20 ноября 2018 // Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области
Обзор матчей второго тура дивизиона «18+» Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Курганской области: состоялись две встречи, и обе завершились крупными победами для одной из команд.
Вначале на лед вышли шадринская «КЛХ–Технокерамика» и курганский «Витязь». Шадринцы сразу захватили инициативу и вскоре открыли счет благодаря точному броску Сафарова. Вскоре Романов упрочил преимущество своей команды – 2:0. «Витязям» удалось сократить разрыв в счете до минимума. Точный бросок удался Булыгину. Но это был лишь эпизод. До первого перерыва шадринцы отличились еще дважды. Голы на счету Шуплецова и Вернигорова. Во втором периоде игра успокоилась. «Витязи» пытались что–то придумать в атаке, но в целом игру контролировал их соперник.

В конце второго периода Мусин отправил пятую шайбу в ворота Захарова. А за несколько секунд до окончания матча Вернигоров установил окончательный счет – 6:1 в пользу «КЛХ–Технокерамики». Во втором матче «Притоболье» играло с «Локомотивом». Железнодорожники очень активно начали встречу и в первом периоде ни в чем не уступали сопернику. Более того, создали ряд опасных моментов и обязаны были забивать.

Действующему чемпиону игра давалось тяжело. В итоге счет был открыт только на 16–й минуте, когда «Притоболье» играло в большинстве. Безруков удачно на пятачке подставил клюшку – 1:0. Равная игра продолжалась до середины второго периода. При этом глядянцы смогли забить еще раз. Отличился Севостьянов. А курганцы продолжали промахиваться из выгодных позиций. Начиная с середины матча, «Притоболье» полностью захватило инициативу. Хоккеисты «Локомотива» устали и перестали успевать за своими оппонентами. В итоге во второй 20–минутке они пропустили еще дважды после бросков Гордиевских и Семеницкого. 

В третьем периоде глядянцы довели дело до разгромной победы. В воротах Грибанова побывали еще три шайбы. Гордиевских оформил дубль. Также отличились Тимофеев и Агафонов. В концовке «Притоболье» осталось в меньшинстве. Железнодорожники заменили вратаря на шестого полевого игрока в надежде забить хотя бы гол престижа. Но сделать этого не сумели. В итоге 7:0 – сухая победа «Притоболья». 

Матчи третьего тура в дивизионе «18+» пройдут 25 ноября.