«КЛХ-ТЕХНО» ДОСРОЧНО ПОБЕЖДАЕТ В ДИВИЗИОНЕ "40+"

26 февраля 2018 // Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Курганская область
За 2 тура до финиша отборочного этапа чемпионата НХЛ Курганской области в дивизионе «40+» стал известен его победитель.
Шадринская «КЛХ-Технокерамика» стала недосягаема для своих соперников. Причем досрочный успех шадринцев стал довольно неожиданным. Ведь для него им не только самим нужно было выиграть у «Спасателя», но и надеяться на то, что «Зауралье» потеряет очки в противостоянии с аутсайдором «Доктором+». 

Шадринцы играли первыми и свою часть легко решили, разгромив «спасателей» 13:1. Хотя начиналось все неожиданно. Счет открыл «Спасатель». Но лидировала в счете эта команда буквально пару минут. Потом все встало на свои места. 

Особенно результативным в матче получился третий период. В нем шадринцы отправили в ворота соперника 8 безответных шайб. 

В составе победителей солировал капитан Владимир Авдюшев, забросивший 4 шайбы и приплюсовавший к этому 2 результативные передачи. 

В то, что «Зауралье» может проиграть «Доктору+» не верилось совсем. Особенно когда по ходу предматчевой раскатки стало понятно, что «докторам» предстоит провести всю игру в 8 полевых игроков. Другими словами у них не было даже двух полноценных звеньев, в то время, как у соперника три пятерки. 

Игра началась бодро. Уже на 1-й минуте «доктора» открыли счет. Также быстро затем пропустили ответную шайбу. Но в конце первого периода смогли повести в счете еще раз – 2:1. 

Во втором периоде «Зауралье» атаковало беспрерывно, моментов создало огромное количество, но голкипер «докторов» Михаил Кудрявцев творил в раме что-то невероятное, одно за другим выдавая фантастические спасения. В итоге ко второму перерыву счет остался прежним – 2:1 в пользу «Доктора+». 

Едва начался заключительный отрезок игры, как Сергей Туманов в большинстве пробил-таки Кудрявцева – 2:2. Показалось, теперь-то уж точно «Зауралье» дожмет соперника. Но не прошло и минуты, как «доктора» забили вновь. Причем отличился капитан команды Роман Переплетчиков, удаление которого несколькими секундами ранее реализовал Туманов. 

Играть оставалось еще почти целый период и практически весь его «зауральцы» провели в зоне соперника. Но Кудрявцев продолжал, как говорится, стоять на ушах и отбил все что можно и нельзя. В концовке «зауральцы» сами себя лишили возможности на финальный штурм, заработав три удаления подряд. В итоге встречу они завершали втроем против пятерых соперников, что позволило «Доктору+» удержать победу – 3:2. Для команды эта победа стала первой в текущем отборочном этапе. Благодаря ей у «докторов» появился шанс обогнать «спасателей» и уйти с последнего места по итогам турнира.