18 ГОЛОВ ДОСРОЧНОГО ПОБЕДИТЕТЕЛЯ

20 февраля 2018 // Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Курганская область
В дивизионе «18+» отборочного этапа НХЛ в Курганской области состоялись матчи 12-го тура.
«Притоболье» встречалось с «Мельницей». Глядянцы вышли на эту игру уже в ранге действующих победителей отборочного этапа. Первое место досрочно они себе обеспечили в предыдущем туре. 

Сбросив груз турнирных задач, «Притоболье» выдало ярчайший матч, наколотив в ворота соперника 18 шайб и установив тем самым рекорд отборочного этапа в дивизионе «18+». 

Описывать перипетии этой игры бессмысленно, она прошла в одну калитку. Отметим лишь несколько ярких статистических фактов. Например, тот, что заброшенными шайбами отметились в этом матче сразу 10 игроков «Притоболья». Второе – необычный хет-трик Алексея Кошкарова. Он забил трижды подряд в течение всего двух минут. При этом дважды отличился, когда его команда играла в меньшинстве. Для этого Кошкарову потребовалось всего 39 секунд. Третье – сверхрезультативный матч лидера бомбардирской гонки Дмитрия Агулова. Он набрал 8 очков (3+5). После 12 матчей на его счету фантастические 40 очков (25+15). 

Во втором матче тура борьбы также не получилось. «КЛХ-Технокерамика» всухую разгромила «Локомотив» - 10:0. И этот результат удивил, учитывая то, как складывались предыдущие противостояния этих коллективов в турнире. В трех предыдущих матчах, напомним, были зафиксированы две ничьи и минимальная победа «Технокерамики». 

Отчетная игра также была важна для обеих команд с точки зрения борьбы за второе место. Курганцы в случае победы догоняли бы шадринцев по набранным очкам. Теперь же отрыв «КЛХ-Технокерамики» вырос до 6 очков за три тура до финиша. И это фактически гарантирует команде второе место. Вряд ли шадринцы умудрятся проиграть все три оставшихся матча, а «Локомотив» их соответственно выиграть. А только именно при таком раскладе «КЛХ-Технокерамика» упустит второе место.