0:0 – такого в Курганской области еще не было!

26 ноября 2018 // Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области
В дивизионе «18+» Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Курганской области прошли матчи третьего тура: лидер турнира «Притоболье» встречался с «Витязем», а «КЛХ–Технокерамикой» с «Локомотивом».
Глядянцы вышли на игру без нескольких ключевых хоккеистов. В частности, Ковалева, Семеницкого и Горелова. Хоккеисты «Притоболья» с первых минут принялись привычно атаковать, но их атакам не доставало остроты. А когда дело все же доходило до опасных моментов, «витязей» выручал Захаров. 

«Витязь» тоже старался играть активно. И некоторые из контрвыпадов команды были весьма опасны. В итоге один из своих шансов «витязи» все же реализовали. Прокопьев убежал один в ноль и точно бросил в верхний угол. 

На первый перерыв глядянцы ушли уступая в счете. И это выглядело неожиданно. В начале второй 20–минутки «Притоболью» удалось сравнять счет. Тимофеев удачно сыграл на добивании. Но «витязи» не развалились и продолжали отчаянно сражаться за сенсацию. В итоге ничейный счет продержался почти до конца второго периода. Лишь за минуту до его окончания Колташов вывел «Притоболье» вперед – 2:1.

В начале третьего периода все тот же Колташов упрочил преимущество глядянцев. А затем «витязей» подвели удаления. Они остались втроем против пятерых соперников и пропустили в четвертый раз. 

На последней минуте «Витязь» забросил вторую шайбу. Отличился Ушаков. Но на исход встречи это повлиять уже не могло. 4:2 – трудная победа «Притоболья». 

Второй матч тура между «КЛХ–Технокерамикой» и «Локомотивом» ознаменовался историческим событием. Впервые в истории Ночной Лиги в Курганской области соперники не смогли забросить друг другу ни одной шайбы. Матч завершился со счетом 0:0. 

Шадринцы на протяжении большей части встречи владели преимуществом и создали намного больше голевых моментов, чем соперник. Но вратарь «железнодорожников» Виталий Курлов играл бесподобно, совершая самые немыслимые сэйвы. Именно благодаря ему «Локомотив» и сохранил безголевую ничью. 

Примечательной эта игра оказалось и в том плане, что прошла в максимально корректной борьбе. На двоих соперники заработали всего шесть минут штрафа. 

Матчи четвертого тура в дивизионе «18+» пройдут 2 декабря.